anaym (anaym) wrote,
anaym
anaym

Category:

Бутерброды с селедочным маслом, зеленью и каперсами (огурцами)


Ингредиенты:

Сельдь- 1 шт(средняя)
Масло сливочное- 200 гр
Яйца- 2 шт
Лук красный-1 шт(маленькая)
Чеснок-2 дольки
Лимон-1 шт
Горчица-0,5 ч.л.
Масло растительное или оливковое-2 ст.л
Каперсы или огурцы соленые- 2 ст.л.
Зелень петрушки
Зелень укропа
Соль
Перец черный молотый
Батон или хлеб черный

Приготовление:
1. Размягчить сливочное масло
2. Отварить яйца в крутую и размять их вилкой.
3. Сельдь разделать на филе и мелко порезать.
4. Измельчить чеснок.
5. Мелко нарезать лук, обдать кипятком.
6. Если вместо каперсов используем соленый огурец, тогда его измельчаем.
7. В миску выкладываем сливочное масло, горчицу, чеснок, селедку, яйца,масло растительное, лук красный,каперсы(огурцы соленые), нарезанную зелень, солим, перчим и выжимаем сок лимона, все очень хорошенько перемешиваем.
8. Масло на пол часа убираем в холодильник.
9. Хлеб или батон нарезаем и обжариваем на растительном масле.
10. Подаем хлеб с намазанным на него селедочным маслом.
Приятного аппетита.
Tags: Кулинария, закуски
Subscribe

  • Салат с слабосоленой семгой и листьями салата

    Когда устали от «Оливье» и «Селедки под шубой», то этот салат просто спасение. Салат с слабосоленой семгой и листьями салата Ингредиенты:…

  • Куриная грудка в маринаде

    Я попробовала разные способы приготовления замаринованной куриной грудки. Для меня вкуснее оказалась грудка в пароварке. Ингредиенты: Грудка…

  • Стейк из свинины

    Ингредиенты: Свинина (шея)- 1 кусок толщиной 2-2,5см. Соль- 0,5 ч.л. Перец черный свежемолотый или смесь перцев- 0,3 ч.л.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments